SV Friesen Frankleben 1887 e.V.
Ergebnisse und Ansetzungen finden Sie unter:

SV Friesen Frankleben - Weißenfelser HV 32:23 (14:12)
In der erneut ausverkauften Harry-Kaßler-Sporthalle hatte der Tabellenzweite der Handball-Verbandsliga, die Männermannschaft vom SV Friesen Frankleben, doch mehr Probleme mit dem Weißenfelser HV (Tabellensechster) als erwartet. Das lag allerdings in erster Linie daran, dass mit Theile, Gerlach und Benne drei wichtige Abwehrspieler fehlten und nach 24 Spielminuten der Deckungsorganisator Kai Gora, nach einer unglücklichen Aktion an der Mittellinie, disqualifiziert wurde. Dazu musste Linksaußen Dominique Bautz in der 32. Minute verletzt das Spielverlassen.

In der ersten Halbzeit, als die Friesen geschickt immer wieder Ingo Graßmeyer am Kreis anspielten, führte man zwischenzeitlich mit 5 bzw. 6 Treffern. Leider waren die Friesen im Abwehrverhalten, bis auf den guten Torhüter André Küster, nicht immer konzentriert. So kamen die Gäste immer wieder zu einfachen Toren und hielten das Spiel offen. Nach 40. Spielminuten dann sogar die 17:16-Führung für den WHV, der über weite Strecken gegen Friesen-Rückraumspieler Thomas Wasner mit einer Manndeckung spielte.

Unter dem Jubel der Friesenfans folgte aber schnell der 17:17-Ausgleich und dank Steffen Holzapfel und den nun stärker werdenden Thomas Wasner die 20:17-Führung.

Auch Tobias Gerberding und Patrik Bautz warfen in dieser Phase wichtige Tore und die Hausherren setzten sich über 23:18 auf 30:21 ab. Am Ende doch noch ein klarer und souveräner 32:23-Heimsieg und die Festigung des zweiten Tabellenplatz.

Friesen mit: Küster, Klose; Gerberding (2), P. Bautz (4), T. Wasner (4),
Gora, Schubert (1), Berg (2), D. Bautz (1), Graßmeyer (4), Holzapfel (14).

Siebenmeter: Friesen 3/3 Tore; WHV 3/3.
Zeitstrafen: Friesen 5 davon 1 Disqualif.; WHV 7 davon 1 Disqualif.

Schiedsrichter: Thomas Hellriegel (Wolfen) / Matthias Platte (DRHV)