SV Friesen Frankleben 1887 e.V.

SV Friesen Frankleben - SG Saaletal Reichardtsw.-Pritt. 24:29 (11:12)

In Frankleben waren die Friesen gleich zu Beginn präsent und setzten die Saaletaler beim 2:0 unter Druck. Ab dem 4:4  waren die Spielanteile gleich verteilt, wobei die Hausherren über die Stationen 6:5 und 8:7 einen knappen Vorsprung bis zur 22. Minute verteidigten. Das 8:9 kurz danach bescherte den Burgenländern die erste Führung in dieser Partie. Doch die kampfstarken Gastgeber hatten schnell eine Antwort parat und lagen nach zwei Toren durch ihren Torjäger Steffen Holzapfel wieder mit 10:9 vorn. In der Schlussphase der ersten Halbzeit konnten die Gäste eine Überzahl nutzen und mit einen 11:12 in die Pause gehen.

Der Tabellenführer bestimmte auch in den ersten Spielminuten des zweiten Abschnitts das Geschehen und konnte sich bis zur 38. Minute auf 18:13 absetzen. Trotzdem holte der SV Friesen auf und konnte den Rückstand verkürzen. So waren die Franklebener beim 18:19 in der 45. Minute wieder auf ein Tor heran gekommen.  Doch die unermüdlich kämpfenden Franklebener kamen drei Minuten vor der Schlusssirene beim 24:25 erneut auf ein Tor heran. Erst zwei Kontertore der Gäste brachten den Tabellenführer endgültig auf die Siegerstraße. Friesen haderte am Ende nicht nur mit sich selbst.
(in Auszügen aus der MZ, Neuer Landbote).

Friesen spielte mit: Küster, Klose, Theile; P. Bautz (5), Schmidt (4), Schubert,
Gerberding (3), Benne, Berg, D. Bautz (1), Graßmeyer (2), Holzapfel (8).

Siebenmeter: Friesen 3/3 Tore; SGS 4/4
Zeitstrafen: Friesen 8, SGS 4.