SV Friesen Frankleben 1887 e.V.

Ergebnisse und Ansetzungen finden Sie unter:

alt

Kai Gora (Nr. 5) setzt sich in dieser Szene energisch durch und erzielt eines seiner fünf Tore
          gegen den SV Steuden. Hinten mit der Nummer 2 Tobias Gerberding.  (FOTO: PETER WÖLK)

SV Friesen Frankleben - SV Steuden      30:28  (15:15)

Gegen den Tabellenletzen SV Steuden blieben die Friesen wie schon in der Vorwoche vieles Schuldig. Am Ende der 60 Spielminuten konnten die Plaul-Schützlinge dennoch Jubeln und schrammten knapp an einer Blamage vorbei.
Die Gäste kämpften von der ersten bis zur letzten Minute und brachten den Tabellenzweiten arg in Bedrängnis. Dabei hatte Steudens bester Spieler Stephan Meyer (Jahrgang 1994) zwei Minuten vor Schluss (28:28) die Möglichkeit seine Sieben in Front zu bringen. Der hochtalentierte Rückraumspieler hatte bis dahin schon neun Treffer erzielt und verzog in dieser Phase von der linken Angriffsseite knapp. Das nutzten die Hausherren zu zwei Toren zum glücklichen 30:28.
Davor war wieder viel Sand im Friesengetriebe. Eklatante Deckungsschwächen,  hektische Spielweise und fehlende Übersicht beim Angriffsabschluss  sorgten dafür, dass die Gäste fast immer in Führung lagen.
Dazu wird gemeckert und diskutiert statt die eigenen Fehler zu minimieren.
Es wird Zeit darüber mal nachzudenken und dann in den kommenden Spielen endlich wieder als Team aufzutreten.

Friesen: Küster, Klose, Theile; Gerberding (1), P. Bautz (4), Gora (5),
Schubert (1), Berg (4), Benne, Gerlach, D. Bautz (1), Holzapfel (14).

Siebenmeter: Friesen 4/4 Tore; Steuden  4/2.
Zeitstrafen: Friesen 4; Steuden 4.
Schiedsrichter: Jürgen Sieste/Tino Franke (beide SV Anhalt Bernburg).
Zuschauer: 105

Torfolge:  0:2, 1:4, 3:5, 4:6, 6:6, 8:7, 9:10, 12:10, 14:11, 14:15, 15:15 (HZ).

16:18, 18:20, 21:21, 21:24, 25:25, 25:26, 26:26, 26:27, 27:27, 27:28, 30:28 (ES).