SV Friesen Frankleben 1887 e.V.

Ergebnisse und Ansetzungen finden Sie unter:

SG Lok Schönebeck - SV Friesen Frankleben 33:32 (17:16)

Frankleben hat in den Schlussminuten den Auswärtssieg beim Absteiger aus Sachsen-Anhalt-Liga
noch aus der Hand gegeben.
Die Friesen konnten in den ersten 20 Spielminuten voll überzeugen. Doch dann und über die
restliche Spielzeit zeigte die Mannschaft große Abstimmungsprobleme im Deckungsverhalten.
Entweder wurden die Schönebecker Rückraumspieler zu spät oder nicht aggressiv genug
attackiert oder es boten sich den Lok-Angreifern großen Lücken am Kreis.

Nach 40 Spielminuten lagen die Friesen erneut vorn, konnten aber den Vorsprung,
wie schon in der ersten Halbzeit nicht ausbauen. Vier Minuten vor Schluss stand es 31:31.
Friesen konnte den Ballbesitz nicht nutzen und ein Stürmerfoul brachte Lok wieder
mit 32:31 nach vorn. Acht Sekunden vor dem Abpfiff hatten die Friesen beim Stand
von 33:32 für Lok noch eine Ausgleichchance per Freiwurf. Unkonzentriertheit und
fehlende taktische Übersicht führte zum erneuten Ballverlust und dem
anschließenden Schlusssignal. Die Friesen vergaben an der Elbe eine große Chance
um den ersten Auswärtssieg zu erreichen.

Friesen mit: Klose, Theile;  Hennicke, P. Bautz (4), Th. Wasner (4), Gora (3),
Schmidt (3), Schubert,
Gerberding (2), D. Bautz, Graßmeyer, Holzapfel (16).

Siebenmeter: Friesen  9/6Tore; SG Lok  3 /1

Zeitstrafen: Friesen 8/2 Disqu.; SG Lok 8

Schiedsrichter: Mario Schmid (Chemie Zeitz)/ Andreas Richter (TSG Querfurt)

Zuschauer: 82

Torfolge: 1:0, 2:6, 4:6, 4:7, 8:9, 8:10, 11:10, 12:12,  16:13, 17:16 (HZ).
18:16, 18:18, 21:18, 23:21, 23:24, 25:27, 28:29, 31:30, 31:31, 32:31, 32:32, 33:32 (ES).