Ergebnisse und Ansetzungen finden Sie unter:

alt

Sascha Benne (Nr. 9) in seinem letzten Spiel für die Friesen gegen Spergau II.

SV Friesen Frankleben  -  SG Spergau II  26:21  (13:13)

Eigentlich ist der Franklebener Sascha Benne Abwehrspezialist. Im Kreisderby der Männer-Verbandsliga gegen die Spergauer Reserve steuerte er aber kurz vor dem Abpfiff ein Tor beim 26:21 (13:13)-Sieg des SV Friesen bei und das in seinem letzten Spiel für die Geiseltaler.
alt

Benne ( rechts, wird von Jürgen Pohle verabschiedet) beendet aus beruflichen und persönlichen Gründen seine Friesen-Laufbahn. Vor Spielbeginn wurde er stimmungsvoll verabschiedet.

In der ersten Halbzeit sahen die 98  Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Eine zwischenzeitliche 6:3-Führung drehten die Gäste, so dass sie zum Ende hin knapp in Front lagen. Die Friesen waren zunächst immer dann gefährlich, wenn am Kreis Ingo Graßmeyer in Szene gesetzt wurde. In der zweiten Halbzeit hielt die Spergauer Reserve zunächst noch dagegen. Nach einigen Zeitstrafen gegen die Spergauer, die manchmal sehr rustikal zu Werke gingen, setzen sich die Franklebener aber zunehmend besser in Szene.

Torjäger Steffen Holzapfel, der vor Spielbeginn vom Staffelleiter Klaus Rauchfuß (rechts im Bild) schon als Torschützenkönig geehrt wurde,  brachte mit spektakulären Treffern sein Team in Front und schraupte dabei seinen diesjährigen Ligarekord auf 297 Treffer (Durchschnitt bei 25 Spielen 12 Tore).

alt

In der 45. Minute hatten sich die Franklebener beim 22:18 deutlich abgesetzt und bauten dann ihren Vorsprung  auf fünf Tore aus. Mit dem Heimsieg konnten die Friesen ihren sechsten Tabellenplatz festigen, während Spergau als Zehnter die Saison beendete.

Friesen spielte mit: Küster, Klose;  Gerberding (2), Schubert (2), Benne (1), Gora (3),
Th. Wasner, Schmidt
(2), D. Bautz, Berg, Graßmeyer (5), Holzapfel (11).

Siebenmeter: Friesen  5/5 Tore; Spergau  -
Zeitstrafen: Friesen 4; Spergau 9 + 1Rot

Schiedsrichter: Bernd Härtel (BR Coswig)/Mathias Klante (Finken Raguhn)

Zuschauer: 98
Torfolge:  1:0, 1:2, 3:2, 3:3, 6:3, 6:5, 7:5, 7:7, 7:8, 8:9, 10:9, 10:11, 11:12, 12:13, 13:13 (HZ).  13:14, 16:14, 16:16, 17:17, 18:18, 19:18, 22:18, 24:19, 24:21, 26:21 (ES).