Ergebnisse und Ansetzungen finden Sie unter:

alt

Formverbessert in Weißenfels: Patrik Bautz. Foto: Peter Wölk - Spiel gegen Kühnau.

Weißenfelser HV - SV Friesen Frankleben 32:30 (14:9)

Für die Friesen gab es die 30:32-Niederlage in einem nervenaufreibenden Auswärtspiel  vor  250 Zuschauern, davon 50 Friesenfans, beim Weißenfelser HV.  Es vergingen fast vier Minuten bis zum ersten Tor. Die 1:0-Führung der Friesen war auch die einzige Führung im gesamten Spiel. Von nun an lagen die Franklebener nur noch im Rückstand und konnten lediglich in den ersten 15 Minuten zwischenzeitlich eine Gastgeberführung ausgleichen. Später profitierte der WHV von der besseren  Abwehrarbeit und  den stark überforderten Schiedsrichtern, die den Plaul-Schützlingen in der ersten Halbzeit fünf klare Treffer versagten. Dadurch fehlte den Friesen die nötige Konzentration, denn man verfiel wieder in sinnlose und aufgebrachte Wortgefechte mit den Schiedsrichtern ( Parfiel/SV Irxleben und Renne/SC Magdeburg), die zu keinem Zeitpunkt des Spieles Herr der Lage waren. Als wieder etwas Ruhe auf der Friesenseite einzog kam man angetrieben von SteffenHolzapfel plötzlich bis auf  zwei Tore (26:28) heran.
Nun hatten die Schiedsrichter und der Zeitnehmer vollkommen die Orientierung verloren und es gab eine Vielzahl an Hinausstellungen, welche beide Fanlager  zum kochen brachte. Friesen hatte sich 30 Sekunden vor dem Schlusspfiff bis auf 30:31ran gekämpft. Doch kurz vor Spielende war das Glück mehr auf Seiten des WHV, der noch per Siebenmeter zum 32:30 Siegtreffer kam.

Friesen spielte mit: Küster, Klose, Theile; P. Bautz (4), Th. Wasner (2), Schmidt, Schubert,
Gerberding (2), Berg (3), D. Bautz (3), Graßmeyer (1), Holzapfel (15).

Siebenmeter: Friesen 5/4 Tore; WHV 5/4
Zeitstrafen: Friesen 10+ 1xDisqual., WHV 8+2xDisqual.

Schiedsrichter: Andre Parfiel (SV Irxleben) / Alexander Renne (SC Magdeburg)

Zuschauer:  250

Torfolge: 0:1, 2:1, 4:3, 4:4, 7:6, 11:6, 11:8, 13:8, 14:9 (HZ).
15:9, 16:11, 16:13, 19:13, 22:16, 24:19, 27:23, 27:25, 30:29, 31:29, 31:30, 32:30 (ES).