SV Friesen Frankleben 1887 e.V.

alt
                             Blieb leider ohne Torerfolg: Dominique Bautz.  Fotos (2): Peter Wölk

SV Friesen Frankleben - SG Kühnau 23:25  (10:13)

Die Friesen, die eigentlich gut gespielt und gekämpft haben standen nach 60 Spielminuten mit leeren Händen, sprich ohne Pluspunkte da. Auf beiden Seiten wurde sehr nervös und auch teilweise überhastet agiert. Über die meiste Spielzeit führte der Gast, der sich aber nicht entscheidend absetzen konnte. Daran hatte Friesen-Torhüter André Küster einen sehr großen Anteil. Der Friesenkeeper zeigte zum Saisonauftakt eine überragende Leistung mit 15 gehaltenen Bällen, davon 3 Siebenmeter. Als die Franklebener aus einem Rückstand in der 46. Minute (Kühnau führte da 17:15) eine 18:17-Führung heraus warfen, glaubten die Friesenfans wieder an den Heimsieg. Leider wurde die Führung leichtfertig aus der Hand gegeben. Kühnau, die viel robuster und auch spielintelligender auftraten drehten das Spiel und über 20:18 und 25:21 brachte sich die SG auf die Siegerstraße. Franklebens großes Manko war die sehr schwache Chancenverwertung und die vielen Abstimmungsfehler im Abwehrzentrum. Neben Torhüter Küster konnte noch Aufbauspieler Michél Schmidt bei den Gastgebern überzeugen.

Friesen spielte mit: Küster, Klose, Theile; P. Bautz (7), Th. Wasner (5), Schmidt (6), Schubert (1),
Gerberding, Berg (3), D. Bautz, Graßmeyer (1).

Siebenmeter: Friesen 4/1 Tor; Kühnau 7/4
Zeitstrafen: Friesen 6+ 1xRot, Kühnau 9+1xRot

Schiedsrichter: Klaus-Dieter Wolf/Olaf Schwibbe (Post SV Magdeburg)