SV Friesen Frankleben 1887 e.V.

Friesen Frankleben -  SG Saaletal Reichardtswerben-Prittitz  28:26  (12:13)

Große Erleichterung bei den Friesen-Verantwortlichen und den Fans nach dem Schlusspfiff in der Harry-Kaßler-Sporthalle. Dank einer kämpferischen Steigerung in den letzten 20 Spielminuten wurde die bis dahin drohende dritte Heimniederlage noch abgewendet. Die Gäste von der SG Saaletal hatten sich gut auf die Friesen eingestellt. Die Gastgeber hatten es in der Anfangsviertelstunde versäumt die Dreitoreführung (6:3 und 7:4) auszubauen. Die kampfstarken Gäste liesen dann die Friesenabwehr mehrfach alt aussehen und übernahmen die Führung. Viel Hektik dann in der 37. Spielminute auf dem Parkett.  Ein Tobias Gerberding saß gerade seine 2 Minutenstrafe ab, da gab es die nächste Zeitstrafe diesmal  für Michél Schmidt. In dieser Phase meldete sich Torhüter Enrico Klose gleich zweimal bei den Schiedsrichtern  zu Wort und er musste wegen Unsportlichkeit  gleich vier  Minuten auf die Bank. Dass daraus am Ende noch ein Vorteil wurde,  konnte keiner ahnen.  Der nun eingewechselte Torhüter Robert Theile brachte mit seinen tollen Paraden die Friesen wieder ins Spiel und war ein Garant für den knappen Heimsieg.

alt

Die Friesen hatten  jetzt nur noch zwei Feldspieler auf dem Parkett und Steffen Holzapfel gelang in dieser Situation sogar ein Tor. Die SG Saaletal konnte zwischen der 38. und 40. Spielminute  kein Kapital gegen die dezimierten Friesen schlagen. Die Plaul-Schützlinge kämpften von nun an um jeden Ball, waren in der Abwehr aufmerksamer und hatten mit Patrik Bautz und Steffen Holzapfel  die eiskalten Vollstrecker in ihren Reihen.
Dank der großartigen Steigerung in der Schlussviertelstunde geht der knappe Friesensieg auch in Ordnung.

Friesen: Küster, Klose, Theile; Gerberding (1), P. Bautz  (8),
Wasner, Schubert, Schmidt (1), Benne, Berg (1), Gerlach (2),
D. Bautz, Graßmeyer, Holzapfel (16).

Siebenmeter: Friesen 7/6 Tore; SG Saaletal 5/4.
Zeitstrafen: Friesen 9; SG Saaletal 5+1Rot.

Schiedsrichter: Jürgen Sieste (SV Anhalt Bernburg)/Karsten Schmidt (HG Köthen).

Zuschauer: 110

Torfolge:  0:1, 4:2, 6:3, 7:4, 7:7, 8:9, 9:11, 10:12, 12:12, 12:13 (HZ).
13:15, 15:15, 15:18, 16:19, 20:20, 20:21, 24:21, 24:23, 27:23, 28:24, 28:26 (ES).